Больше 5,5 тысяч билетов купили жители Алтайского края по Пушкинской карте

В Алтайском крае по программе «Пушкинская карта» купили свыше 5,5 тысяч билетов в театры и концертные залы, сообщает минкультуры региона. В этом месяце увеличилось число участников программы.

Изначально приобрести билеты по Пушкинской карте можно было в семь культурных учреждений: краевой театр драмы, Музыкальный театр, Молодежный театр Алтая, театр кукол «Сказка», Бийский драмтеатр, оркестр «Сибирь» и филармонию края. Организации смогли стать первыми участниками программы в крае, так как могли продавать электронные билеты. Уже в первый месяц держатели карт купили 5 810 билетов.  


В театр – бесплатно. Куда можно сходить по «Пушкинской карте» на Алтае
Подробнее

В октябре в этот список вошли еще четыре учреждения. Теперь билеты по Пушкинской карте можно купить в Рубцовске: в драматический театр, театр кукол им. Андрея Брахмана и ДК Тракторостроитель. Также можно сходить на концерт Барнаульского духового оркестра.

Дополним, что программа «Пушкинская карта» направлена на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи. С 1 сентября молодые люди от 14 до 22 лет могут получить карту, на которую зачислено 3 тысячи рублей. Ей можно рассчитываться, покупая билеты в театры, музеи, концертные залы.

Оставить
комментарий (0)