Более одного миллиона доз вакцины против гриппа поступят на Алтай

До конца октября в Барнауле должна завершиться прививочная кампания против гриппа. Для ее проведения в регион поступит более одного миллиона доз вакцины. Это позволит своевременно начать вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Новость по теме

За сутки в Алтайском крае выявлено 60 инфицированных коронавирусом

По словам главного эпидемиолога края Ирины Переладовой, всего в край поступил более 1 миллиона 242 тысяч доз вакцины против гриппа. Из них более 388 тысяч доз предназначены для детей и беременных женщин и почти 854 тысячи доз для взрослого населения. В результате иммунная прослойка составит 52% от всего населения края.

«Прививочная кампания идет у нас уже третью неделю, в среднем мы вакцинируем 500 человек в день, большую часть жителей — на основной базе. Также ставим прививки и в закрепленных за нами поселках — Научном Городке, Казенной Заимке и Березовке», — рассказала заведующая поликлиникой барнаульской больницы №11 Наталья Чернова.

По словам медика, в этом году люди гораздо активнее идут на вакцинацию. Как результат, из года в год снижается общая заболеваемость гриппом.

Оставить
комментарий (0)