Более миллиарда рублей направят на покупку новой дорожной техники в Алтайском крае

По распоряжению губернатора Виктора Томенко приобретают специализированную технику для районов, городов и дорожно-строительных управлений.

Фото: официальный сайт Алтайского края

7 сентября главы администраций Усть-Пристанского, Усть-Калманского, Ельцовского, Алтайского, Павловского, Быстроистокского, Смоленского, Ребрихинского, Алейского, Угловского районов и Белокурихи получили ключи и документы на приобретенную технику.

В 2021 году для усиления технической базы дорожного хозяйства в муниципальных образованиях региона из краевого бюджета выделили 300 миллионов рублей. На эти средства закупили 50 единиц дорожной техники: грейдеров — 27, тракторов «Беларус» — 19, комбинированных дорожных машин — 4. Запланировано приобретение еще 10 единиц техники, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Помимо этого, значительно пополнится парк техники краевых дорожно-строительных управлений. На эти цели направят 800 миллионов рублей.

Всего за два года на обновление спецтехники в муниципалитетах и дорожно-строительных управлениях направят 2 миллиарда рублей.