Более двух тысяч кубометров снега вывезли ночью из Барнаула

В ночь с 16 на 17 декабря 2018 года силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы было вывезено 2226 кубометров снега. 104 единицы снегоуборочной техники работало на городских улицах. На предварительную обработку проезжей части реагентами после свежевыпавшего снега израсходовано 375 тонн песчано-соляной смеси. 

В ночную смену снег вывозили с проспекта Ленина на участке от площади Баварина до Нового рынка. В Железнодорожном районе снегопогрузчики работали на проспекте Строителей, улице Советской Армии. В Ленинском районе снег вывозили с улиц Малахова, 10-й Западной, Веры Кащеевой, Юрина, Монтажников. В Индустриальном районе снегопогрузчики работали на улицах Георгиева, Энтузиастов. В Центральном районе вывозили снег с улицы Фомина от улицы Кауфмана до улицы Конева. В Октябрьском районе от снега очищали улицы Пионеров, Союза Республик, Обского Бульвара.

Сегодня, 17 декабря 2018 года, на уборке дорог от снега задействована 71 единица техники, среди которых 3 пескоразбрасывателя, 17 коммунальных машин, 3 трактора со щетками и 16 тракторов с ковшами, 1 бульдозер. 5 фронтальных погрузчиков, 3 снегопогрузчика и 23 самосвала работают сегодня на погрузке и вывозе снега из города.

На улицах города трудятся 84 дворника и 40 грузчиков «Автодорстроя». Они очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта и лестничные марши.

Фото: Pixabay.com