Более чем в 200 учебных заведениях края работает 4G Мегафона

Оператор заявил, что в прошлом году в зону покрытия сети попали все учебные заведения в городах края

По итогам строительства сети LTE «МегаФона» в Алтайском крае в 2017 г. в зону покрытия скоростного мобильного интернета попали все учебные заведения Алтая в городах с числом жителей 50 тыс. человек и больше.

Активное строительство объектов связи «МегаФона» на Алтае шло в течение трех последних лет, что позволило оператору связи обеспечить покрытие сети четвертого поколения (4G) во всех школах, гимназиях, интернатах, лицеях, колледжах, техникумах, академиях, институтах и университетах в городах с населением более 50 тыс. человек.

Высокоскоростной интернет оператора доступен не только в Барнауле и Новоалтайске, но и в Рубцовске, Заринске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Алейске, Бийске, Славгороде, Горняке, Белокурихе, Яровом.

Всего в зоне покрытия LTE сети «МегаФона» находится свыше 200 образовательных объектов края. Собственные замеры оператора показали среднюю скорость доступа более 20 Мбит/с даже в часы наибольшей нагрузки. При этом максимальная скорость сети 4G может достигать 100 Мбит/с.

«Сегодня 4G сеть «МегаФона» охватывает все города Алтайского края. А сверхскоростной LTE Advanced в Заринске, Новоалтайске, Барнауле и Рубцовске. При строительстве сети особое внимание уделялось качеству связи вблизи учебных заведений, где интернет просто необходим для получения знаний», — подчеркнул директор Алтайского отделения «МегаФона» Валерий Казаченко.

Скоростной мобильный интернет высоко востребован в образовательном процессе: это доступ к онлайн-библиотекам и онлайн-энциклопедиям, интерактивным обучающим курсам, классическим произведениям литературы и искусства. В некоторых школах Алтайского края «Мегафон» используется в качестве основного провайдера в учебных компьютерных классах.

http://amic.ru/news/407983/