Более 700 человек пострадали от укусов клещей за прошедшую неделю в Алтайском крае

C начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратился 1 081 человек, из них 410 детей до 14 лет. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Наиболее эпидемиологически опасными территориями города Барнаула являются следующие: аллея на пр. Космонавтов, район лесополосы на ул. Солнечная поляна, территория пустыря в районе новой «Ленты», территория бывшего парка «Юбилейный», у озера в районе кардиоцентра, у Нового моста в районе речного вокзала, нагорная часть города, п. Южный, с. Власиха, с. Лебяжье, Черницкое, Научный Городок.

В крае от клещей обработано 203 га подлежащих территорий. Всего по краю в 2018 году  запланировано обработать 1 900 га территорий загородных оздоровительных учреждений, санаториев, баз отдыха, туристических баз, парков, медицинских организаций. В городе Барнауле от клещей обработаны парки  «Арлекино»,  «Лесная сказка», «Изумрудный», парк Центрального района. Проведены энтомологические экспертизы качества обработок, клещей на территориях обработанных парков не обнаружено. В остальных парках города клещи не были обнаружены при проведении первичных экспертиз.  

В настоящее время наблюдается интенсивный рост активности клещей. 

Фото: pixabay.com