Более 70% барнаульских компаний устраивают новогодние корпоративы

Компания HeadHunter представила исследование, согласно которому выяснилось, что около 75% компаний и фирм в Барнауле проводят корпоративы для сотрудников в честь приближающегося Нового года.

Фото: pixabay.com

83% соискателей сообщили, что в их компаниях отмечается новогодний корпоратив. На втором месте среди поводов — день рождения компании (38%). 15% указали, что в их компаниях вообще не устраиваются корпоративы. О том, что компании устраивают корпоративы в честь дня рождения организации, чаще всего сообщают соискатели из туристической сферы и сферы добычи сырья.

Новогодние корпоративы посещают подавляющее большинство соискателей — 77%. При этом каждый четвертый барнаулец сообщает, что посещение корпоративов в их компаниях является обязательным. Примерно в половине случаев (51%) соискатели утверждают, что новогодний корпоратив устраивается частично за счет компании, частично за счет сотрудников. 28% заявили, что счет полностью оплачивается компанией, в которой они работают, и 21% заявили, что празднование полностью оплачивается сотрудниками.

54% опрошенных рассказали, что корпоративы проходят в ресторанах, кафе или столовых. В 28% случаев арендуется отдельное помещение, а в 18% случаев празднование проходит прямо на рабочем месте.

А если бы перед опрошенными поставили выбор – денежная премия или проведение новогоднего корпоратива – 66% выбрали бы деньги и лишь 21% выбрали бы празднование.