Более 60 человек погибли в пожарах в 2019 году в Алтайском крае

С начала 2019 года в Алтайском крае в жилом секторе произошло 822 пожара. Жертвами огненной стихии стали 66 человек, 37 получили травмы.

Большинство возгораний с трагическими последствиями происходит в жилье, в домах и квартирах граждан.

Два случая гибели людей произошли за последние два дня. 28 марта в городе Рубцовске в частном доме произошел пожар. На месте происшествия обнаружен погибший пожилой мужчина. Наиболее вероятная причина происшествия – неосторожность при курении. 29 марта рано утром в селе Мамонтово также при пожаре в жилье погибла женщина, причиной стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Сотрудники и работники  подразделений ГУ МЧС России по Алтайскому краю постоянно ведут информационную работу с гражданами, проводят обходы, встречи, стараются помочь людям в решении конкретных проблем с обеспечением безопасности.

МЧС напоминает, что безопасность граждан зависит от соблюдения противопожарных правил в каждом доме, в каждой семье.

Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье. Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам. Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке. Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Будьте крайне осторожны при обращении с огнем. Следите за состоянием газового оборудования.

Своевременно обнаружить возгорание в квартире и в доме могут помочь дымовые пожарные извещатели, реагирующие на дым звуковым сигналом. От соблюдения правил пожарной безопасности в доме зависит ваша безопасность и безопасность ваших близких, здесь мелочей быть не может.

Не оставляйте без должного присмотра маленьких детей.

Обратите внимание на тех, кто живет по соседству: возможно, им нужна ваша помощь в обеспечении защиты от огненной беды. Особенно если это одинокие люди, пенсионеры, маломобильные граждане, многодетные семьи.

По-прежнему нередки случаи, когда люди, ставшие свидетелями пожара, не сразу сообщают о возгорании в пожарную охрану, понадеявшись, что это уже сделал кто-то другой. Большие материальные убытки и гибель людей – такова цена несвоевременного вызова. Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или тем более открытый огонь – незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 101, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю