Более 500 человек поучаствовали в «Экскурсионном флешмобе» в Алтайском крае

Программы представили 43 площадки в Барнауле, Бийске, Яровом, Заринске, Быстроистокском, Косихинском, Бийском и других районах.

Фото: altairegion22.ru

Всероссийская акция, к которой присоединился регион, прошла 28 августа 2021 года. По данным Туристского центра Алтайского края, регистрацию на участие во флешмобе в регионе прошли 520 человек, ещё около 100 человек посмотрели в Instagram-аккаунте прямую трансляцию экскурсии по Молодежному театру Алтая, сообщает пресс-служба городской администрации.Начальник информационного отдела Алтайтурцентра, координатор акции в Алтайском крае Анна Скобова отметила, что экскурсии проводили для небольших групп из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

В 2021 году акцию поддержало предприятие оборонной промышленности – Барнаульский станкостроительный завод. У жителей и гостей краевой столицы появилась уникальная возможность попасть на производство и ознакомиться с его продукцией. Экскурсия «Русский импрессионизм» прошла в Государственном художественном музее Алтайского края, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялось квест-путешествие по музейной усадьбе. Также жители региона могли посетитеь экскурсии и мастер-классы в мастерских алтайских ремесленников в «Городе мастеров», в музее шоколада, на территории Архиерейского подворья в Бийске и в др.

Акцию также поддержали и школьные музеи. Свои программы по истории Великой Отечественной войны и истории Барнаула подготовили в барнаульской школе № 125, музее гимназии № 22, в школе № 31 Барнаула была посвящена истории Октябрьского района.

Кроме того, все принявшие участие в акции жители региона могут получить приз за лучший отзыв об экскурсии. Для этого им нужно опубликовать на своих страницах в соцсетях фотографии и комментарии с хештегами #ЭкскурсионныйФлешмоб2021 и #ЭкскурсионныйФлешмобАлтай. Авторы трех самых интересных и подробных отзывов получат подарки от Туристского центра Алтайского края. Победителей конкурса организаторы назовут 1 сентября 2021 года