Более 35 человек эвакуированы в Краснощековском районе в связи с подтоплениями

Спасатели эвакуируют жителей Краснощековского района, дома которых больше всего пострадали от подтопления. В пунктах временного размещения на данный момент находятся 36 человек. В селе Староалейское Третьяковского района, в котором, по данным СМИ, также эвакуируют жителей, пункты временного размещения пустуют. 

«В селе Усть-Козлуха эвакуировано 19 человек, а также в селе Маралиха — 17 человек. Они находятся в пунктах временного размещения», — сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Краснощековского района.

По словам диспетчера, для эвакуации готовы пункты временного размещения, однако пока они не пользуются большим спросом.

«Те люди, дома которых не сильно затопило, приходят в пункты временного размещения, например, чтобы покушать, погреться», — пояснили в ЕДДС.

«Спасибо ребятам из МЧС! Нас с детьми вчера на лодке из дома эвакуировали. Очень страшно. Всем терпения..», — пишет одна из жительниц села Усть-Козлуха.

По данным СМИ, эвакуировать пришлось и жителей села Староалейское в Третьяковском районе. Однако в ЕДДС Третьяковского района «ПОЛИТСИБРУ» рассказали, что в пунктах временного размещения никого нет. Если люди и покидали свои дома, то перебирались к родственникам.

Напомним, что в Краснощековском районе сложилась наиболее опасная обстановка, здесь введен режим чрезвычайной ситуации, работает большая группировка спасателей.

Читайте также: Спасатели разбирают затор у моста в Усть-Козлухе Краснощёковского района

Ситуация с подтоплением находится на постоянном контроле не только регионального МЧС, но и правительства Алтайского края. Постановление о введении режима повышенной готовности для сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Алтайском крае 24 марта ввел губернатор Александр Карлин. 

Фото: 22.mchs.gov.ru.