Более 300 кг колбасы не пропустили в Алтайский край

20 октября 2018 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресекли в Рубцовском районе попытку ввоза колбасных изделий на территорию Российской Федерации.

Специалисты установили, что гражданин Республики Кыргызстан перевозил колбасные изделия (336 кг) из г. Бишкек Республики Кыргызстан в Республику Саха без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарный сертификат у перевозчика отсутствовал, что является нарушением закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993. 

В соответствии с положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, перевозка продукции  прекращена.

В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. Груз возвращен по месту отправки, сообщает Россельхознадзор по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Фото: pixabay.com