Более 20 убийств совершили браконьеры на Алтае

Полицейские Алтайского края задержали четырех мужчин, которых подозревают в незаконной добыче диких животных. Установлено более 20 фактов отстрела.

Новость по теме

На Алтае соколам будут делать татуировки, чтобы спасти от браконьеров

Задержание произвели в семи километрах от села Солонешное. К операции были привлечены сотрудники уголовного розыска, ОМОНа, Росгвардии. Силовики доставили для разбирательства четверых подозреваемых в браконьерстве 1987,1988,1962,1959 годов рождения.

«Они совершили отстрел трех сибирских косуль (два самца и одной самки)», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В операции по поимке участвовали оперативники из нескольких районов, а дело находилось на личном контроле начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенанта полиции Андрея Подоляна.

В ходе разбирательства были установлены более 20 фактов незаконной добычи диких животных. Отстрел производился на территории Петропавловского, Солонешенского, Усть-Пристанского, Быстроистокского районов с июня 2020-го по март текущего года. При этом лицензии на добычу ни у кого не было. Ущерб же составил по меньшей мере миллион рублей.

У злоумышленников изъяли три туши косули, два ружья, четыре ножа, рации, фонари и т.д. Также обыски провели по месту жительства. У одного из подозреваемых в холодильнике обнаружили мясо. Сейчас оно находится на экспертизе.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция – до пяти лет лишения свободы.

Оставить
комментарий (0)