Более 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья расселят в столице Алтайского края в 2022 году

Упомянуты:

  • жилищное строительство
  • алтайский край

Алтайский край, 13 января — Атмосфера. В рамках краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2019-2025 годы и муниципальной программы "Барнаул — комфортный город" на 2015-2030 годы в 2021 году из аварийного жилья расселили более 1300 человек.

На эти цели в рамках регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда" направили более полутора миллиардов рублей.

Еще больший объем работ запланирован в 2022 году — в Барнауле в рамках обновленной краевой адресной программы, предусматривающей расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, освободят более 20 тысяч квадратных метров такого жилья, сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы.

"Мы полностью выполнили показатели текущего года и готовы продолжать работу в данном направление и в 2022-м. Для этого комитет ЖКХ уже завершил оценку рыночной стоимости всех жилых помещений, находящихся в частной собственности в домах, признанных аварийными до 2017 года. Всем собственникам разосланы соответствующие уведомления с приложениями отчета об оценке жилья и условиями подписания соглашения", — рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула Денис Ращепкин.

Также высокими темпами в городе велись работы по ликвидации аварийных жилых домов. В 2021 году снесли 19 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в установленном законодательством порядке, в 2022 году уже снесли восемь многоквартирных домов.