Более 20 тысяч сеянцев раздали бесплатно жителям Барнаула

За полтора часа до начала акции на площади Спартака в Барнауле в пятницу, 4 мая, собрались сотни барнаульцев, чтобы получить бесплатные сеянцы сосны и лиственницы. Ежегодную акцию в городах Алтайского края провела лесная холдинговая компания «Алтайлес».

«Эта акция – наша ежегодная добрая традиция, которая направлена на вовлечение каждого жителя в озеленение родного края и воспитание активной гражданской позиции в экологическом направлении. Для компании «Алтайлес» сохранение лесов является приоритетным направление деятельности», — отметил Денис Шубин, руководитель предприятия ООО «Бобровский лесокомбинат».

Для жителей приготовили более 20 тысяч двухлетних сеянцев сосны обыкновенной и лиственницы сибирской, которые наиболее оптимально подходят для высадки в грунт. Барнаульцы отметили, что такая акция проходит как раз вовремя и с удовольствием приняли в ней участие.

«Это чудесная акция, большое спасибо организаторам за то, что устраивают такие мероприятия. Сейчас очень важно акцентировать внимание населения к проблемам экологии», — сказала одна из жительниц города.

Денис Шубин отметил, что «Алтайлес» также сотрудничает с юридическими лицами и общественными организациями, которые также хотят облагородить скверы и аллеи.

Фото предоставлены пресс-службой ЛХК «Алтайлес»