Более 1600 жителей Алтайского края поставили прививки от коронавируса

Поставить прививку пока можно в трех городах региона

Вакцина от коронавируса / Фото: amic.ru

В Алтайском крае, по данным на 8 января, прививки от COVID-19 поставили 1662 человека. Как сообщает региональный Минздрав, 286 жителей региона имеют полный вакцинальный комплекс (то есть им поставили первую и вторую прививку).

Еще 1376 гражданам пока поставили лишь первую прививку: чтобы «заработать» иммунитет против коронавируса, через три недели они должны повторно обратиться в медучреждения за второй дозой.  Всего в регионе готовы ввести препарат 5 тыс. жителей.

Вакцинирование населения сейчас проводят в Барнауле, Бийске и Рубцовске: только там есть холодильники для хранения вакцины «Спутник V». В алтайской столице прививку можно сделать в городских поликлиниках №1 и №9, в Рубцовске – в поликлинике горбольницы №1, в Бийске – в поликлинике горбольницы №4.

Минздрав напоминает, что в крае для вакцинации от ковида планируется запустить передвижные комплексы, но аномальные морозы пока не позволяют начать эту работу.

Кому противопоказана вакциона от COVID-19, мы сообщали в материале «Старикам тут пока не место. Как записаться на прививку от ковида в Алтайском крае».

Материалы по теме

  • Запись на вакцинацию против коронавируса началась в Алтайском крае
    Население планируется прививать вакциной «Спутник V»

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае