Более 15 тысяч человек будут участвовать в решении задач по безопасному пропуску паводковых вод в Алтайском крае

Сегодня, 26 марта, об этом было заявлено в ходе организованного МЧС России видеоселекторного совещания. Представители органов исполнительной власти регионов страны рассказали о складывающейся обстановке и превентивных мероприятиях по смягчению рисков в паводкоопасный период 2019 года. 

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в работе совещания приняли участие представители ряда краевых министерств и ведомств, работа которых направлена на минимизацию негативных последствий паводкового периода.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем докладе представил информацию о ходе подготовки к паводку, превентивных мероприятиях, прогнозах обстановки.

«Правительством Алтайского края разработаны и приняты все необходимые нормативно-правовые акты, а также утвержден План основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории Алтайского края в период весенне-летнего половодья 2019 года. Во всех муниципальных образованиях, попадающих в зону воздействия половодья, определены и находятся на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю места проведения превентивных мероприятий. На территориях муниципальных образований, попадающих в зону весенне-летнего половодья, подготовлен к работе 191 пункт временного размещения населения общей вместимостью 39 225 человек. В целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в Алтайском крае создана группировка сил и средств общей численностью 15 587 человек, 4 700 единиц техники, в том числе от МЧС России – 1 402 человека, 179 единиц техники, 13 плавательных средств», – сообщил Игорь Степаненко на всероссийском совещании.

Заместитель председателя правительства Алтайского края выразил уверенность, что комплекс мероприятий, направленных на безаварийное прохождение весеннего половодья, будет выполнен в полном объеме и в установленные сроки. Территории, особо подверженные негативным явлениям паводка, находятся на постоянном контроле всех задействованных служб.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю