Более 100 км федеральных трасс отремонтируют в Алтайском крае в 2018 году

На грядущий дорожно-строительный сезон в Алтайском крае запланирован ремонт 113 км федеральных трасс. Как сообщают вуправлении федеральных автомобильных дорог «Алтай», капремонт пройдет на 24 км.

В первую очередь, предстоит завершить капремонт Чуйского тракта в Бийском районе. На четырехполосном отрезке протяженностью 21 км дорожники расширяют проезжую часть, устанавливают осевое барьерное ограждение, в населенных пунктах монтируют шумозащитные экраны. На этот год запланировано ввести в эксплуатацию последние 6 км.

Еще один важный участок — в Зональном районе. Это последний лог перед Бийском, сложный для проезда в условиях непогоды. Чтобы выровнять продольный профиль, дорожники увеличили и укрепили водопропускную трубу, в 2018 году предстоит поднять насыпь на пять метров и выполнить устройство дорожной одежды на протяжении 5,6 км. Кроме того, на Чуйском тракте ремонт пройдет в Тальменском (с 158 по 161 км), а также в Бийском и Красногорском (с 384 по 400 км) районах.

На федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан капремонт проведут на шестикилометровом участке в Шипуновском районе. Здесь же, на 191-м км, отремонтируют мост через реку Клепечиха. Рабочие отремонтируют балки пролетных строений с заменой опорных частей, покрытие проезжей части выполнят с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, также будет установлено металлическое ограждение высотой более метра.

Добавлено, что шероховатую поверхностную обработку на двух автодорогах проведут в общей сложности на 31,5 км, еще на 39 км устроят слои износа из горячей битумно-минеральной смеси.

Фото: uprdoraltay.ru.