Боятся нового: как на Алтае злятся на политических конкурентов?

Боятся нового: как на Алтае злятся на политических конкурентов?

Противостояние старых с новыми политическими силами во время предвыборной кампании в Алтайском крае стали приобретать критические формы и методы.

Накануне вечером стало известно о актах вандализма в отношении предвыборной наглядной агитации партии ЛДПР в городе Бийске. Агитационные баннеры и листовки во многих местах были подожжены и сорваны неизвестными лицами.

Комментарии по этой теме появились в телеграм-каналах.

«По оценкам наблюдателей партия Жириновского в Наукограде имеет серьезную поддержку потенциальных избирателей. Оппоненты стирают зубы в кровь и не знают иных средств, как вымещать бессильную злобу«, — сообщается в Telegram, где прилагаются фото с мест происшествия.

«Тот, кто уничтожает предвыборные материалы, рискует перейти черту, за которой наступает уже не АДМИНИСТРАТИВНАЯ, а УГОЛОВНАЯ ответственность», — предупреждает зарвавшихся политических оппонентов телеграм-канал Крайн, который возможно принадлежит одному из кандидатов в депутаты от ЛДПР.

Несколько дней обсуждается в Telegram разборка в суде, которую устроили представители КПРФ своим «младшим» товарищам из партии «Коммунистическая партия-коммунисты России» (Максима Сурайкина). КПРФ предлагает суду не признавать подлинность подписей, собранных «КП-КР». Наблюдатели  понимают эту возню, как попытку КПРФ избавиться от более активного соперника, играющего, на его электоральном поле.

«КП-«Коммунисты России» Максима Сурайкина, при активной роли регионального секретаря Сергея Матасова наоборот перехватывает инициативу, даёт надежду на обновление и ренессанс коммунистических и социалистических идей в стране Первого победившего Советского строя. И многие готовы голосовать за возрождение СССР!

…не хочется упускать прикормленным чиновникам от КПРФ давно брошенные ими самими на землю власть и возможности что-то менять в своей стране. Работать не хочется, когда тебе итак власть неплохо платит, чтобы «тихо сидел». А новый конкурент на своём же электоральном поле либо заставит шевелиться, либо возьмёт на себя ту ответственность за страну, от которой КПРФ сама с 1996 года решила отказаться!» — строят предположения по поводу происходящей борьбы коммунистов с коммунистами в Телеграм.

Алтайскому КПРФ также напоминают о прежних лозунгах про «демократию», которую теперь на Алтае эта же партия пытается свести к закостенелой 4-партийной конструкции, которая, похоже, многим успела поднадоесть.