Боярский пристыдил артистов, которые просят помощи у государства

Он заявил, что лучше пойдет работать водителем, чем примет господдержку

Михаил Боярский / Фото: politobzor.net

Народный артист РСФСР Михаил Боярский прокомментировал «Газете.Ru» жалобы артистов на потерю доходов и их просьбы оказать государственную поддержку.

«Какие-то льготы получать? Мне кажется, для мужчины – это стыдно. Я считаю, что мужик – даже в такой женской профессии, как актерская, – все равно должен уметь доставать деньги любым способом. Каким именно – это уже его проблемы. Но просить – ни в коем случае», – подчеркнул Боярский.

  • Елена Воробей призвала дать артистам льготы на продукты
    По словам юмористки, многие деятели культуры из-за пандемии оказались в очень непростой ситуации

По его словам, он «не смог бы позволить себе такой роскоши», как господдержка. В качестве варианта альтернативного заработка для себя он назвал работу водителем.

Актер уточнил, что тем деятелям культуры, которые потеряли работу во время пандемии, «нужно как-то помочь», но конкретной меры поддержки не назвал.

Ранее amic.ru писал, что юмористка Елена Воробей попросила дать артистам льготы на продукты первой необходимости. По ее словам, многие коллеги оказались в сложной финансовой ситуации.

Незадолго до этого Валерий Меладзе обратился к коллегам-артистам с предложением объявить бойкот новогодним телепередачам. Таким образом он хочет обратить внимание на бедственное положение тружеников сферы культуры.

Материалы по теме

  • Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние передачи
    Так певец выразил свой протест по поводу отмены массовых мероприятий в Москве