Boeing-767 аварийно сел в Барнауле и загорелся при посадке (видео)

Летевший из Вьетнама (Камрань) пассажирский самолет загорелся при посадке. У него серьёзно повреждена стойка шасси. Воздушное судно, вероятно, принадлежит компании Azur air.

Очевидец Марина Шевченко: «При посадке пострадавших нет. При высадке — есть. Паника, давка — ушибы, переломанные ноги. В общем жесть в аэропорту».

«Нам кричали, чтобы мы убежали на 100-200 метров от самолёта, все в поля кинулись. Кто с паспортами смог покинуть аэропорт, но у многих документы остались в самолете. Пожарные быстро среагировали, персонал тоже молодцы, стюардесса орала на разных языках и скидывала людей на трап», — сообщили пострадавшие пассажиры.

В эвакуации пассажиров участвовало 5 бригад скорой помощи, к ним за медицинской помощью обратились 12 человек с травмами легкой степени тяжести. 

В настоящий момент эвакуировано 4 человека для дальнейшего оказания медпомощи в травмпунктах Барнаула и Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

На месте продолжают работать медицинские работники и психологи. Ситуация по оказанию медпомощи пассажирам находится на контроле министра здравоохранения и оперативно передается губернатору.

Фото: