Благодаря юным спортсменам в бийскую школу закупят спортивный инвентарь



Сергей Кулыгин

/ Из личного архива

Барнаул, 24 октября — АиФ-Алтай.

Школу №21 в городе Бийске оснастят спортивным инвентарем благодаря участию в конкурсе социальных проектов. Проект на конкурс подали сами учащиеся во главе с руководителем школьного совета физкультуры Ксенией Нижельской.

Ксения учится в девятом классе, и уже имеет 3-й разряд по баскетболу. В ее активе множество медалей, и она активно работает над тем, чтобы увлечь спортом также сверстников. Вместе со своими друзьями девочка устраивает в школе спортивные праздники, соревнования по футболу, волейболу, легкой атлетике, учащиеся также участвуют в дворовых состязаниях. Несмотря на то, что спортивная жизнь в школе кипит, есть и трудности.

«У нас достаточно хороших спортсменов. Для соревнований нам нужен только спортивный инвентарь. Бывает, что мы приносим свой, или что-нибудь придумываем», — говорит Ксения.

По словам директора школы Натальи Демьяненко, «спортивная база школы практически разорена».

Именно поэтому ученики подготовили проект и отправили его на конкурс, который проводил Фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева. Победа (грант в размере 200 тысяч рублей) даст возможность школе приобрести не только спортивный инвентарь (маты, мячи), но и компьютерную технику для проведения соревнований.