Благодаря санкциям российский капитал начал возвращаться на родину

Новые американские санкции привели к тому, что многие российские бизнесмены занялись поспешным переводом активов

Фото: 1zoom.ru

Новые американские санкции привели к тому, что многие российские бизнесмены занялись поспешным переводом активов в банки, находящиеся в России, пишет RT со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, как отмечает агентство, давление со стороны Вашингтона привело к тому, что российские компании всерьез пытаются снизить свою зависимость от доллара, а также рассматривают варианты перехода на другие валюты для расчета с иностранными партнерами.

Новые американские санкции привели к тому, что многие российские бизнесмены занялись поспешным переводом активов в банки, находящиеся в России, пишет Bloomberg. Кроме того, как отмечает агентство, давление со стороны Вашингтона привело к тому, что российские компании всерьёз пытаются снизить свою зависимость от доллара, а также рассматривают варианты перехода на другие валюты для расчета с иностранными партнерами.

Администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину в достижении цели, которой тому не удавалось добиться на протяжении почти двух десятилетий — заставить российских миллиардеров начать возвращать на родину часть активов, пишет Bloomberg.

Относительно сдержанные санкции, которые США ввели против России во время президентства Барака Обамы, при Трампе лишь ужесточились. В этом контексте непредсказуемость как Белого дома, так и конгресса вынуждает россиян переводить деньги в государственные банки.

Магнаты, а также их топ-менеджеры отмечают, что поспешный вывод активов за пределы досягаемости Минфина США начался после того, как компании Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга потеряли миллиарды за считанные часы в результате жесточайших санкций. Под угрозой драконовских мер, мотивированных предполагаемым «российским вмешательством» в американские выборы, эта тенденция только продолжает набирать обороты, отмечает издание.