Бизнесмен купил здания у обанкротившегося «Зернобанка» в Барнауле

Два лота обошлись предпринимателю в 47 млн рублей

Фото: avito.ru

Барнаульский бизнесмен Антон Переверзев приобрел два крупных лота недвижимости в Барнауле, ранее принадлежавших обанкротившемуся АО «Зернобанк». Это следует из данных, размещенных в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Дороже всего предпринимателю обошлись четыре нежилых помещения (площадь 779,7 кв. м, 424,7 кв. м, 313,7 кв. м, 106,8 кв. м), расположенные по адресу Павловский тракт, д. 82. За приобретение этого имущества Переверзев заплатил более 33,4 млн рублей. Речь идет о торговом здании, в котором, в частности, расположены ретейлер «Магнит» и пивной магазин «Бочка».

  • Суд отказался менять цену недвижимости в Барнауле, принадлежавшей «Зернобанку»
    Такое решение принял Арбитражный суд

Второй лот включает в себя четырехэтажное (один этаж – подземный) здание культурно-развлекательного центра «Фортуна» площадью 1 135,1 кв. м и право аренды на земельный участок площадью 614 кв. м. Недвижимость расположенеа по адресу ул. Северо-Западная, д. 155а. Лот обошелся предпринимателю в сумму, превышающую 13,6 млн рублей.

Об Антоне Переверзеве известно, что он учредил несколько юридических лиц. В их числе «Алт Авто Сервис» – компания, занимающаяся продажей грузовиков MAN.

Напомним, что ЦБ России отозвал лицензию у «Зернобанка» осенью 2015 года. В декабре того же года банк признан банкротом, так как он был не в состоянии выполнить обязательства перед кредиторами на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Материалы по теме

  • Очередной алтайский банк лишился лицензии: что произошло с «АлтайБизнес-Банком»
    Банк России 19 января приостановил деятельность финансового учреждения