Бийскому чиновнику дали условный срок за мошенничество

Управленцу запрещено занимать должности в органах власти сроком на два года

Ранее чиновника привлекали к дисциплинарной ответственности за нарушение Кодекса этики/ Фото: smi22.ru

Начальника отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрия Брызгалова признали виновным в мошенничестве — в качестве наказания ему назначен условный срок, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

  • Ответственный за транспорт Бийска чиновник попал под дело о мошенничестве
    На счет сотрудника администрации, как полагает следствие, было незаконно перечислено более 700 тысяч рублей

    5080 7

В данный момент установлено, что в полномочия чиновника входил контроль за деятельностью МУП «Городской транспортный диспетчерский центр» Бийска, которое является коммерческой организацией, созданной для обеспечения условий по предоставлению транспортных услуг населению.

Также в обязанности Брызгалова входило утверждение документов МУП о распределении денег, выплачиваемых организациям и индивидуальным предпринимателям — пассажироперевозчикам в качестве компенсации за перевозку (льготный проезд) отдельных категорий граждан по единому проездному билету.

В СКР подчеркивают, что в декабре 2015 года обвиняемый, введя в заблуждение директора МУПа, убедил изготовить документы о перечислении одному из индивидуальных предпринимателей, занимавшихся пассажироперевозками, компенсации в размере более 670 тысяч рублей, хотя в действительности она составляла чуть более 40 тысяч рублей.

«После того, как деньги поступили на счет, чиновник сообщил предпринимателю об ошибочном их перечислении и попросил вернуть большую часть суммы, которую впоследствии присвоил. Тем самым Брызгалов мошенническим путем завладел денежными средствами муниципального предприятия в размере 630 тысяч рублей», — добавляют в правоохранительном ведомстве.

Также отмечается, что при осмотре личного дела Дмитрия Брызгалова были выявлены факты неоднократного привлечения его к дисциплинарной ответственности за нарушение Кодекса этики в части коррупционных правонарушений.

Суд приговорил обвиняемого к трем годам условного срока и запретил ему занимать должности в органах власти сроком на 2 года.

Материалы по теме

  • Обвиняемого в мошенничестве чиновника из Бийска отправили в «казенный дом»
    Дмитрию Брызгалову предъявили обвинение и определили в следственный изолятор

    3024 4