Бийский школьник собрал взрывное устройство и «потряс» местную «заброшку»

Инженер-самоучка для сборки обошёлся инструкцией в интернете

Фото: amic.ru

17-летний подросток из Бийска собрал взрывное устройство по инструкции в интернете и испытал его в местной «заброшке», сообщает «Бийский рабочий».

Школьник сам изучил необходимые для сборки алгоритмы, подготовил и смешал составы, получив взрывчатое вещество. Затем вместе с другом он отправился в заброшенный дом, чтобы проверить надёжность устройства. Сработало – взрыв получился мощный. Правда, он привлёк бийскую полицию, которая задержала испытателей.

В отношении инженера-самоучки возбуждено уголовное дело за изготовление и хранение взрывного устройства. Хоть подросток и говорил, что преступных мыслей у него не было, суд не принял это во внимание. Бийчанин получил два года и один месяц лишения свободы условно. Также он должен выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, 28 июля в Барнауле по адресу ул. Молодёжная, 37, произошёл хлопок газа. Взрывная волна обрушила стену внутри одной из квартир, выбила окна и разворотила балкон. Весь подъезд эвакуировали, а двух пострадавших – пожилую женщину и ребёнка – госпитализировали.

Взрыв газа на улице Молодёжной в Барнауле. Фото с места событий