Бийский приют хочет подать в суд на жительницу Бийска, которая спасла раненого алабая, за клевету

Сотрудники приюта «Преданность» опровергает информацию о том, что они отказались помочь раненому алабаю, которого нашли бийчане на берегу реки.

Фото: социальные сети

Напомним, 21 сентября жители Бийска нашли лежащего алабая со сломанными лапами на берегу Бии. С просьбой помочь собаке обратилась жительница Бийска, но, по ее словам, «Преданность» не захотела брать животное на передержку и оказывать ему медицинскую помощь. После представители организации вообще перестали брать трубку. Об этом сообщила группа «Инцидент Бийск».  

«К счастью, у нас есть знакомая ветеринар, которая любит то, чем занимается. Собаку забрали, осмотрели и теперь она в надежных руках. Так вот вопрос, зачем нам нужна организация по защите животных, если они просто не хотят ничего делать?» – возмутилась жительница Бийска.

По словам директора приюта Екатерины Шаерман, девушка, которая нашла алабая, хочет просто привлечь к себе внимание и оклеветать «Преданность». Директор рассказала ИА «Банкфакс», что девушка позвонила поздно ночью, когда ветеринар приюта уже не работал. «Преданность» предложила девушке создать в группе «ВКонтакте» пост с просьбой взять собаку на передержку – из 11 тысяч подписчиков кто-нибудь бы откликнулся, – считает Екатерина. Бийчанку попросили оставить свой контактный номер телефона, однако она не сказала данные и продолжала эмоционально просить помочь собаке.

Кроме того, директор приюта предложила девушке не трогать алабая, потому что ее в скором времени должны забрать волонтеры приюта.

Екатерина Шаерман считает, что девушка хотела привлечь к себе внимание с помощью данного скандала. Также директор приюта возмущена распространением ложных сведений среди местных пабликов и СМИ и готова решать конфликт через суд.

В свою очередь девушка, звонившая в приют, написала в группе «Инцидент Бийск»:

«Вот кто может в суд подать, так это я как раз. За клевету. Лично я позвонила им один раз, чтобы уточнить, ждать от них помощи или нет. После того, как я услышала, что кто-то подсказал разговаривающей со мной девушке, бросить собаку там, естественно не без присутствия мата, они бросили трубку. Я пыталась дозвониться, но трубку уже никто не брал. У меня есть распечатка звонков. Никакую истерику, каждые 3 минуты, я не устраивала. Единственное что я сделала после этого, отправила голосовое сообщение, естественно в возмущенной форме, пообещав, написать об этой ситуации в соцсетях города», – рассказала бийчанка.

Комментаторы паблика поддерживают девушку и считают, что в этой ситуации права она.

«А какой смысл врать бийчанке…Вообще не понимаю, – написала в комментариях Евгения Юрина.

Оказывается, найденной собаке уже 14 лет, врачи поставили ей диагноз – полиартрит. Хозяев алабая уже нашли. Неизвестно, сама ли собака убежала на берег реки или это вина ее хозяев.

Сейчас собаку лечит Евгения Скурданова, которая как раз звонила в приют и просила помощи. В посте на своей страничке «ВКонтакте» она написала, что алабай по имени Амур будет ходить и его состояние улучшается.