Бийский пенсионер не смог оспорить штраф за отсутствие маски

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы вместо 7,5 тысячи рублей горожанина обязали выплатить только тысячу

Фото: unsplash.com

Бийскому пенсионеру, оштрафованному в начале января на 7,5 тыс. рублей за отсутствие маски при нахождении на пустой остановке, оставили наказание в силе. Однако по итогам рассмотрения апелляции суд уменьшил сумму санкции до тысячи рублей, пишет «Деловой Бийск».

«Суд в Барнауле прошёл 23 марта, в своей апелляции я написал, что был совсем один на остановочном пункте, а маска у меня всегда с собой. Отправил и фото заснеженного остановочного павильона, на котором даже не было знака остановки. Вины с меня не сняли, штраф оплачу в ближайшие дни, больше судиться не хочу», – поделился пенсионер.

  • Кондуктор бийского автобуса без сожаления нарушила масочный режим
    Многие пользователи социальных сетей оказались с ней солидарны

Напомним, 11 января мужчина возвращался с рыбалки и, ожидая автобус на пустой остановке в поселке Лесном, его увидели сотрудники ГИБДД и назначили ему штраф 7,5 тысячи рублей за нарушение масочного режима. При этом сумма для пенсионера оказалась неподъёмной. Он признал свою вину и поэтому при повторном рассмотрении горожанин мог рассчитывать только на уменьшение штрафа.

Позднее мужчине предлагали помощь в оплате штрафа пользователи соцсетей. Однако бийчанин отказался от материальной поддержки и пояснил, что поделился своей историей со СМИ не для этого.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае