Бийские журналисты провели параллели между местными оппозиционерами

Корреспонденты «Бийского рабочего» сравнили политическую карьеру двоих экс-депутатов, которые запомнились местному электорату своими яркими пиар-кампаниями. Это Андрей Нагайцев и Евгений Корчагин. Оба они с большими амбициями стремительно ворвались в политику и также быстро сошли с дистанции.


фото biwork.ru

Андрей Нагайцев с ходу заявил, что хочет быть мэром, а потом и губернатором, Евгений Корчагин собирался открыть глаза президенту, отправившись в столицу на желтом запорожце. Оба через яркие протестные акции с голодовками и выступлениями на броневике прошли в городскую Думу. Журналисты отмечают еще одно сходство – заявления об угрозах в свой адрес, как только у общественности спадал интерес к их персоне.

Андрею Нагайцеву все же удалось занять пост в мэрии, правда, не главы, а всего лишь зама. А затем, видимо, поняв, что здесь нужно работать, а не протестовать, он перебрался  в Подмосковье. Там также попробовал себя в роли чиновника, но потом перешел на некую общественную работу.

Евгения Корчагина лишили депутатских полномочий за то, что отказался сдавать декларацию о доходах. Журналист «БР» предполагают, что сделал он это намеренно, чтобы красиво, как положено протестному политику, закончить карьеру. Антураж добавило его бесследное исчезновение, после сообщений, что в его адрес поступают угрозы. Ведь уходить просто так борцу с системой не положено, а вот уход под нажимом выглядит уже не так жалко.