Бийские студенты восемь часов избивали несовершеннолетнюю и снимали это на телефон

Видео с издевательствами они разослали в соцсетях

Фото: pixabay.com

В Бийске суд приговорил к 5 и 5,5 годам колонии двух студентов местного колледжа и старшеклассницу, которые восемь часов избивали и насиловали знакомую, снимая на телефон, после чего разослали фото экзекуции знакомым. Об этом сообщает «Алтайская правда».

В августе 2020 года две 17-летние девушки и молодой человек позвали знакомую на берег Оби, напомнив ей о денежном долге. Угрожая ножом, подростки раздели девушку и жестоко избили пластиковой бутылкой, вымогая деньги и снимая пытку на телефон. Забрав у жертвы деньги и кольцо, они вернулись к ней домой, где продолжили издевательства через действия сексуального характера. После этого преступники разместили фотографии истязаний на странице жертвы в соцсетях, а также разослали фото и видео её знакомым.

В итоге инициаторшу расправы и молодого человека суд отправил в колонию общего режима на пять с половиной и пять лет соответственно. Их соучастница будет отбывать пятилетний срок в воспитательной колонии, так как на момент приговора ей не исполнилось 18 лет.

Ранее сообщалось, что 19-летняя жительница Барнаула, которую обвиняют в убийстве таксиста при обороне от изнасилования, может избежать наказания. Судмедэксперты пришли к выводу, что мужчина умер не из-за нанесённых ударов ножом. 

Жительница Барнаула убила таксиста, защищаясь от изнасилования. Её могут оправдать