Бийские полицейские нашли экстремиста среди школьников

Бийские полицейские нашли экстремиста среди школьников

Классный час в рамках операции «Неформал» в Бийске.

Полицейские Бийска выявили школьника-экстремиста в ходе операции под кодовым названием «Неформал». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

Правоохранители проверяли подростковые клубы и спортивные секции города. В одном из рейдов им попался тот самый неформал, который придерживается экстремистских течений. Парня поймали, но сажать в тюрьму за взгляды пока что не стали. Подростка поставили на профилактический учет и взяли на особый контроль. И теперь будут внимательно за ним следить.

Кроме того, в ходе операции полицейские рассказали школьникам, как плохо быть экстремистом, провели для них тематические классные часы и круглые столы. Детям напомнили, что если они вдруг увлекутся запретными течениями – путь ждут в гости «товарища майора», который привлечет их к ответственности. Со службами безопасности учебных учреждений полицейские провели дополнительные инструктажи.

Напомним, что летом Центральный районный суд Барнаула оштрафовал местного жителя на 10 тысяч рублей за экстремистский комментарий в соцсетях.

А 1 апреля 2021 года сотрудники ФСБ задержали барнаульца, который хотел взорвать городскую мечеть. Против него возбудили уголовное дело по статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»).