Бийские чиновники объявили тендер на поставку нового внедорожника

Администрация Бийска намерена пополнить свой парк автомобилей новым внедорожником. По данным портала Госзакупок, чиновники заказали «Ниву».

Как следует из документации, бийская мэрия рассчитывает приобрести пятидверную LADA Niva Legend или эквивалент в одном экземпляре. Предполагается, что автомобиль должен быть полноприводным, оснащен бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Каких-либо «наворотов» чиновники от машины не требуют, не прописан даже обязательный подогрев сидений. Авто не должно иметь эксплуатационного пробега и быть выпущено не ранее 2021 года. Кроме того, заказчику необходим именно белый цвет кузова, чтобы была возможность нанесения контрастирующих полос на боковые стороны.

Доставить «Ниву» необходимо на улицу Ильи Репина, 5 в Бийск. Здесь расположено муниципальное управление по делам ГО и ЧС и пожарной безопасности. Также по этому адресу находится единая диспетчерская служба. Вероятно, отсутствие «наворотов» объясняется тем, что использовать авто будут рядовые сотрудники.

Начальную стоимость автомобиля оценили в 695,3 тысячи рублей. Такая цена вполне сопоставима с рыночной. Деньги выделяются из бюджета города. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 июля. Сама процедура состоится 21 июля.