Бийчанку обвиняют за гибель родственников от пожара в арендованном ей доме

Бийчанку обвиняют за гибель родственников от пожара в арендованном ей доме

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы города Бийска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, то есть причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, обвиняемая арендовала частный дом в городе Бийске, в котором проживала со своими родственниками. Согласно договору аренды женщина должна была лично отвечать за пожарную безопасность и проведение текущего ремонта в доме, в том числе устранить неисправное техническое состояние всех элементов внутридомовой электросети.

Однако условия договора арендатор не выполнила.

В ночное время в марте 2020 года в спальной комнате жилища возникло тепловое проявление аварийного пожароопасного режима работы внутридомовой электросети в области скрутки проводов в распределительной коробке, явившееся источником воспламенения и послужившее причиной возникновения пожара, сопровождающегося выделением опасных для жизни продуктов горения.

В результате возгорания от отравления угарным газом скончались 40-летний сожитель обвиняемой, ее 70-летняя мать и 3-хлетняя племянница.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.