Бийчанке, убившей 11-месячную дочь, вынесли приговор

Барнаул, 5 декабря — Атмосефра. Алтайский краевой суд 3 декабря вынес приговор 26 летней бийчанке Екатерине Шишковой, которая летом 2019 года убила 11-месячную дочь.

По данным следствия, Шишкова вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным. Ночью 28 июля 2019 года она с дочерью вернулась домой от гостей в состоянии алкогольного опьянения, и не могла уснуть из-за плача ребенка. Девушка с силой ударила дочь рукой по голове, а затем с высоты собственного роста швырнула ее головой в стену. Девочка скончалась на месте от закрытой черепно-мозговой травмы. Наутро, поняв, что дочь мертва, мать завернула ее тело в полиэтиленовый пакет и отнесла в подъезд одного из жилых домов Бийска, после чего скрылась. Труп младенца обнаружили жильцы дома и вызвали полицию.

В суде Шишкова призналась в содеянном частично. Ей назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, после отбывания основного наказания, Шишковой предстоит прожить еще два года под ограничением свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Погибшая девочка – не первый ребенок бийчанки. У нее был младенец, который умер в 2017 году. Тогда мать почти неделю ходила по городу с его телом на руках, сообщал «Бийский рабочий». Причем очевидцы говорили, что она ходила с трупом по пивным барам и выпивала. Поведение девушки отмечалось странностями и ранее: в том же 2017 году ее объявляли в розыск, так как она пропадала из поля зрения родственников на несколько месяцев, пишет "Банкфакс".