Бийчанке грозит срок после гибели ребенка и двоих взрослых на пожаре из-за неисправной проводки

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Бийска, из-за неосторожности которой возник пожар, унесший жизни трех человек, в том числе маленькой девочки. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

По данным следствия, 42-летняя бийчанка арендовала жилой дом, в котором была неисправна проводка, о чем она знала и не предприняла никаких мер по ремонту. Это привело к тому, что в ночь с 5 на 6 марта 2020 года из-за неполадок в электросети в распределительной коробке произошло воспламенение, переросшее в пожар. В этот момент в доме находилась трехлетняя девочка, которая гостила у 70-летней матери обвиняемой и ее 40-летнего сожителя. Все трое скончались от отравления угарным газом.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Заместитель прокурора Алтайского края утвердил обвинительное заключение, материалы направлены в суд для дальнейшего разбирательства. Женщине грозит наказание в виде 4 лет заключения.

Напомним, что об этом инциденте стало известно 6 марта. Тогда сообщалось, что возгорание было обнаружено поздно, и на момент прибытия пожарных здание уже горело открытым огнем. Тела погибших были обнаружены после ликвидации пожара.