Бийчанину за кражу мусорного бака грозит до пяти лет лишения свободы

49-летний мужчина признал свою вину и написал явку с повинной

Житель Бийска подозревается в краже мусорного бака, сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщается в паблике «Инцидент Бийск».

В отдел полиции обратились с заявлением, что ночью с территории рынка, расположенного в районе Вокзала, был похищен контейнер для мусора, а также тележка на колесиках.

  • Барнаульские полицейские выследили похитителя тележки из супермаркета
    Сотрудники уголовного розыска опознали по видеозаписи злоумышленника

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе реализации всего комплекса розыскных мероприятий полицейские смогли выйти на след тележки, контейнера и злоумышленника.

Задержан 49-летний мужчина, который признал свою вину и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи «Кража».

Мусорный бак изъят и возвращен законному владельцу. Судьба тележки не уточняется. Однако, судя по видео, она также вернулась «в семью».

Бийчанину грозит: штраф в размере до 200 тыс. тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.