Бийчанина ждет восьмая судимость за кражу пневматической винтовки

20



Он похитил ее во время работы грузчиком

pxhere.com

Барнаул, 29 мая — АиФ-Алтай.

Бийская семья продавала старую мебель через сайт объявлений. Кухонный стол, шкаф в прихожую и диван согласилась купить одна женщина. Когда понадобилась помощь — она позвала соседа. За два захода вынесли диван и уехали.

Стажер Славгородской полиции задержал угонщика в магазине

Как оказалось, вместе с диваном увезли и пневматическую винтовку с прицелом, подаренную хозяину дедом. Как сообщает «Бийский рабочий», подозрения сразу пали на помощника, с которым приезжали покупатели. О том, что у него насыщенное прошлое, муж с женой догадались по перстням-наколкам.

Через несколько дней позвонила покупательница дивана и напрямую поинтересовалась не пропало ли что-то из дома. Хозяева сообщили, что не могут найти винтовку. Тогда женщина рассказала, что ее забрал их помощник.

Винтовку он приметил сразу, когда во второй раз он с нанимателем поднялись за диваном, то он спустил ее вместе с диваном на первый этаж. Затем вынес ее, спрятав под одеждой, частично затолкав ее в штанину.

За 500 рублей винтовку мужчина продал своему знакомому, а тот через тот же сайт объявлений перепродал ее уже за несколько тысяч. Мужчину, который украл винтовку из чужой квартиры, в полиции знают. За плечами у него уже есть семь судимостей. Теперь – еще одна за кражу.