Бийчанина будут судить за попытку убийства двух детей

В Алтайском крае передали в суд уголовное дело в отношении 33-летнего бийчанина, которого обвиняют в покушении на убийство двух детей, в том числе своего ребенка. Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, довести до конца задуманное ему не удалось.

Все произошло в октябре прошлого года. Мужчина увидел на улице города свою сожительницу, которая рассказала, что пошла за лекарства для приболевших детей.

Новость по теме

На Алтае будут судить поджигателя, оставившего умирать товарищей в огне

«Услышав, что их трехлетний сын и 11-летняя дочь сожительницы находятся одни, мужчина пришел к дому, пытаясь проникнуть внутрь, однако ему это не удалось. Достоверно зная, что дверь заперта снаружи, он нашел емкость с горючей легковоспламеняющейся жидкостью, облил ею деревянные конструкции дома, после чего поджег», — отметили в управлении.

При этом, за происходящим мужчина наблюдал из соседнего нежилого здания. Однако пожар заметил один из местных жителей и спас несовершеннолетних.

В результате пожара дому был нанесен ущерб на более чем 700 тысяч рублей. Обвиняемый признал вину частично, добавив, что был пьян и хотел лишь напугать детей.

Оставить
комментарий (0)