Бийчанин украл из съемного жилья иконы и потратил деньги на продукты

В Бийске арендатора подозревают в краже икон у хозяйки дома, пишет ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Новость по теме

Бывший сожитель обокрал бийчанку, пока она была в больнице

Потерпевшая рассказала, что в собственности у нее есть дом, который с ноября прошлого года она сдавала 36-летнему бийчанину. В одной из комнат пенсионерка хранила две иконы. Она сразу сказала мужчине, что семейные реликвии трогать нельзя. По словам пенсионерки, одному из образов насчитывается около 450 лет и его стоимость составляет около одного миллиона рублей. Цена второй иконы, по мнению женщины, примерно 100 тысяч рублей. 

В начале августа хозяйка дома приехала к квартиранту, чтобы посмотреть сохранность имущества и обнаружила, что иконы пропали. Мужчина сообщил, что отдал их на время родственникам и обещал вернуть на место. Однако вскоре и вовсе съехал, а святыни женщина так больше и не увидела. Потерпевшая обратилась в полицию.

Во время разбирательства предварительно установлено, что у мужчины возникли финансовые сложности, он сдал иконы в антикварную лавку за 1100 рублей. Вырученные деньги потратил на продукты.

«Подозреваемый в краже свою вину признал и написал явку с повинной. По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело», – резюмировлаи в ведомстве.

Оставить
комментарий (0)