Бийчанин из ревности сжёг свою сожительницу и порезал собутыльника

Втроем они распивали спиртные напитки.

Фото: pixabay.com

Житель Бийска был сильно пьян, в связи с чем на почве ревности ударил 31-летнего мужчину ножом в шею, а женщину ударил бутылкой по голове. Затем, взяв легковоспламеняющуюся жидкость, облил свою сожительницу и поджёг, скрывшись с места преступления. 

От ожогов 3 степени женщина скончалась в больнице. Раненый мужчина выжил, так как соседи, увидев пожар, вынесли его из квартиры. 

Своими умышленными действиями, в результате которых возник пожар, 47-летний рецидивист причинил имущественный ущерб хозяину квартиры на сумму более 87 тысяч рублей, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Инцидент произошёл в начале января 2020 года в Бийске. На сегодняшний день суд уже вынес приговор 47-летнему мужчине: 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Отметим, что в ходе предварительного следствия злоумышленник вину в содеянном не признал, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Ранее он уже отбывал наказание за преступления против личности.