Бийчане несколько лет добиваются возвращения лежачего полицейского перед школой

Неровность установили в 2016 году, однако во время капитального ремонта дороги ее снесли

Фото: «Бийский рабочий»

Жители улицы Севастопольская в Бийске несколько лет пытаются добиться возвращения лежачего полицейского на дорогу перед школой № 19. Искусственную неровность, которая заставляла водителей сбрасывать скорость, установили в 2016 году, однако в 2018 году ее снесли во время капитального ремонта улицы.

  • Виктор Томенко заморозил продажу вокзала в Бийске, на месте которого хотели возвести ТРЦ
    Однако объект могут продать в будущем

Как пишет «Бийский рабочий», год назад на улице автомобиль сбил ребенка. По словам матери, мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу и одна из машин наехала на ребенка. Он смог самостоятельно добраться до дома и при первом осмотре у него не нашли никаких серьезных травм, однако позднее врачи обнаружили гематому головного мозга и ему потребовалась трепанация черепа.

Мальчик остался жив, однако ему потребовалось переливание крови и долгая реабилитация. После произошедшего ребенок до сих пор заикается и боится переходить дорогу.

В мае 2020 года корреспонденты «Бийского телевидения» обращались в администрацию с вопросом о возвращении лежачего полицейского, где им пообещали удовлетворить просьбу сразу после наступления теплой погоды. Однако лето прошло, а искусственную неровность так и не установили.

При этом в паспорте дорожной безопасности школы №19 лежачий полицейский обозначен, а документ утвержден местным ГИБДД. Сами местные жители неоднократно обращались в различные инстанции, однако так и не смогли добиться ответа властей.

Материалы по теме

  • Жители Бийска винят в частых ДТП неочищенные от снега дороги
    Аварии, по словам горожан, происходят почти каждый день