Бийчане начали активно cпкупать новостройки в Барнауле

Упомянуты:

  • строительство
  • барнаул

Барнаул, 30 мая — Атмосфера. В Бийске наблюдается валовая миграция жителей в Барнаул и Новосибирск. Местные риэлторы отмечают в последние месяцы повышенный спрос на иногородние объекты недвижимости. Чаще всего местные реализуют здесь двухкомнатные квартиры и целыми семьями переезжают в двушки или трешки в Барнауле. Поэтому основными средствами являются деньги с продажи, остальные суммы добавляют ипотечными кредитами. При этом их примерный бюджет покупки жилья в столице края составляет 2,5 млн рублей.

 

Соответственно, и рынок ипотечного кредитования в наукограде тоже стабильно высок. Как рассказала директор сети оператора недвижимости "Перспектива 24" в Бийске Эльвира Мальина, только через их организацию в неделю может быть одобрено по 6 ипотек. Хотя в мае наблюдалось небольшое затишье, которое эксперты связывают с праздниками. Но сейчас спрос снова восстанавливается, сообщает Алтайский портал недвижимости.

 

"25 мая у нас прошла "Ипотечная суббота", в которой приняли участие 19 человек. Они получили все необходимые консультации по продаже и приобретению недвижимости, а также по ипотеке со сниженной ставкой, которую можно оформить через наше агентство. По итогу квартиры в Барнауле выбрали сразу 3 семьи, которые переезжают туда на ПМЖ, и еще 2 инвестора, желающие вложиться в долевки. Другой клиент намерен продать 3 квартиры в Бийске, чтобы купить жилье в Новосибирске и перевезти туда своих родственников", — говорит Эльвира Мальина.

 

Кстати, другая интересная особенность в том, что бийчане практически не рассматривают в столице края вторичное жилье, а только новостройки. Именно поэтому участники "Ипотечной субботы" подобрали подходящие объекты именно на первичном рынке и теперь поедут на экскурсию на стройплощадки, которую в Барнауле им проведут также сотрудники ОН "Перспектива 24".

 

Что касается в целом местного рынка в Бийске, то он тоже довольно активен в последнее время. В среднем только указанное агентство может ежемесячно проводить 20 операций по купле-продаже вторичного жилья в городе. На "первичке" – движения гораздо меньше. Это связано с тем, что здесь возводят не так много новостроек, и большинство из них достаются гражданам по государственным программам.