Бийский политик может лишиться свободы на три года из-за сломанного носа

0

Бывший координатор бийского отделения ЛДПР, а также экс-депутат гордумы Бийска Сергей Абрамов ударил молодую коммунистку Софию Дмитриеву и сломал ей нос. В отношении политика возбудили уголовное дело, сообщил ИА «Банкфакс» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Бийское».

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что пьяный Сергей Абрамов начал приставать к девушке в ходе визита лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина в Бийск на открытие Алтайского крайкома в начале сентября. Когда девушка отказала Абрамову в очередной раз, бывший депутат разозлился и сломал ей нос, нанеся несколько ударов. Девушка предоставила фото справки из Центральной городской больницы Бийска. После огласки происшествия Сергей Абрамов пытался обвинить Дмитриеву в том, что она первая затеяла драку, но теперь экс-депутат говорит, что происшествие было подстроено коммунистами.

Лидер краевого отделения «Коммунистов России» Сергей Матасов ответил, что заявление Абрамова безосновательно.

«Первая его версия была, что София Дмитриева сама на него напала. Теперь он говорит, что мы все это специально планируем, чтобы подставить честных людей и зарабатываем на этом деньги. Как, чем — я не понимаю. На это мы, по его мнению, видимо и живем — специально девочек подкладываем, потом подаем в суд, и вытягиваем деньги. Действительно, вот нам делать больше нечего. Тем более Сонечка год назад уехала в Москву, а тут вернулась — с родителями повидаться, в избирательной компании поучаствовать. Специально, чтобы ей нос сломали? Ну это бред, он пытается сейчас избежать наказания, вот и все», — считает руководитель крайкома.

Также Матасов рассказал, что инцидент произошел в кабинете у бывшего депутата, который отвел туда Дмитриеву после мероприятия. Кабинет находится в одном здании с офисом «Коммунистов России». По его словам, два кабинета арендует либо местное отделение ЛДПР, либо сам Сергей Абрамов.