Бийские власти решили повременить с опрессовкой труб из-за майских «заморозков»

Администрация Бийска отменила проведение гидравлических испытаний теплового оборудования, а также отключение горячего водоснабжения в городе. Мероприятия решено отложить на неделю из-за грядущего похолодания, сообщает «Бийский рабочий» со ссылкой на пресс-службу предприятия «Бийскэнерго».

По данным специалистов, опрессовку труб должны были начать сразу после окончания отопительного сезона, который, к слову, завершился в наукограде еще в конце апреля. «В связи с изменившимися погодными условиями дата начала проведения гидравлических испытаний перенесена с 14 на 21 мая», — заявили в «Бийскэнерго». На предприятии также добавили, что после выявления скрытых дефектов на магистральных и квартальных сетях, рабочие приступят к ликвидации повреждений и текущему ремонту. Все указанные мероприятия энергетики завершат в первой декаде июня.

Добавим, что по данным спасателей, на 12 мая в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидаются дожди, местами сильные, и грозы. Также синоптики предупреждают об усилении ветра до 12-17 м/с. Из-за обильных осадков возможно подтопление низменных участков местности. В связи с этим сотрудники МЧС обращаются к жителям региона с просьбой по возможности не покидать населенные пункты.