Бийские депутаты обязали жителей бесплатно работать на благо города

Депутаты Бийской гордумы в ходе очередного заседания утвердили порядок привлечения горожан к работам на благо муниципалитета. Об этом сообщает сайт газеты «Бийский рабочий».

Согласно тексту документа, к работам будут привлекаться трудоспособные бийчане, достигшие совершеннолетнего возраста. Им придется трудиться на безвозмездной основе раз в квартал, в свободное от работы или учебы время. Продолжительность таких работ не будет превышать четырех часов подряд.

С инициативой собрать людей для такой трудотерапии может выступить как Гордума и глава Бийска, так и отдельные физические и юридические лица. Удовлетворять эту инициативу или нет будут решать депутаты.

Известно, что прокурорскую проверку данный документ прошел и претензий к нему у правоохранителей нет. Однако в документе не освещены такие немаловажные моменты, как возможность гражданина отказаться от участия в работах, а также то, какие штрафные санцкии будут применяться по отношению к тем, кто уклонится от безвозмездного труда на благо города. Оперативно дать комментарий по этим вопросам в Бийской гордуме не смогли.