Бийская городская Дума рассмотрела вопрос о лишении мандатов 17 депутатов

Сегодня, 22 ноября, состоялось очередное заседание Думы Бийска. На рассмотрение Думы был вынесен вопрос о предписании прокурора, сообщил «Бийский Рабочий».

В Бийской гордуме под угрозой лишения мандатов находились 17 депутатов. Народные избранники допустили ошибки в сведениях о доходах.

Голосование, решившее судьбу депутатов, происходило в закрытом режиме. «БР» стало известно, что ответ правоохранителям представил Анатолий Чуй, руководитель комитета по законности и местному самоуправлению. В ответе было прописано, что комитет проанализировал ошибки, допущенные депутатами при заполнении деклараций, и пришел к выводу, что ошибки носят чисто технический характер и связаны с неправильным пониманием заполнения справок о доходе.

В ходе голосования ни одного депутата не лишили полномочий. Все депутаты посетят «уроки», на которых их научат правильно заполнять декларации. Обучение пройдет в январе-феврале следующего года, чтобы в отчетах за текущий год подобных ошибок не было.

Также на заседании собирались поднять вопрос о бюджете Бийска на 2019 года, но перенесли на внеочередное заседание, которое пройдёт 30 ноября, сообщил «Бийский рабочий».Вместо убранного из повестки дня вопроса о бюджете был внесен вопрос о назначении начальника управления муниципальным имуществом. На должность была представлена одна кандидатура — Евгения Посохова, которая с июня 2018 года является исполняющей обязанности начальника МКУ «Управление муниципальным имуществом Администрации города Бийска». По итогам заседания, кандидатуру Посоховой не утвердили.

Ошибки молодости. За что 17 депутатов думы Бийска могут лишиться мандатов?

Новости
15 ноября 2018, 17:49

В основном депутаты забывали указать наличие счетов в банках, доход супруги или супруга, скрывали факты владения автомобилями и недвижимостью, занижали свои заработки, пишет издание. Есть и такие, кто, наоборот, завысил собственные доходы.

418
0