Бийская администрация затеяла борьбу с информационным мусором

В Бийске намерены снести полсотни рекламных объектов. Как сообщают корреспонденты Бийского телевидения, также городские чиновники хотят запретить размещать рекламные баннеры на заборах. Сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами отдела архитектуры.

«Установка рекламных конструкций должна вестись согласно схеме, правда не все агентства спешат соблюдать закон. Только за последний месяц было демонтировано около 20 билбордов и 150 малых рекламных конструкций. Сейчас собственник за них не платит ни налоги, ни аренду, а вот деньги заказчика берет исправно», — сказано в сюжете.

Отмечено, что до того, как демонтировать рекламный объект, предпринимателю направляют предписание. Если он это игнорирует, то тогда щит демонтируют и отвозят на муниципальный склад. В итоге хозяин конструкции получает счет за проделанные работы и хранение.

В бийской администрации заметили, что работа по борьбе с информационным мусором не прекратится и зимой. Выявляют несанкционированные щиты специалисты отдела архитектуры.

Кстати, установка любой рекламной конструкции должна проходить процедуру согласования как с муниципалитетом, так и с собственником земли.