Бийчанке грозит срок за содержание подросткового публичного дома

В Бийский городской суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая занималась организацией проституции. Ей грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, притон располагался в одном из частных домов наукограда в течение двух лет, начиная с 2015 года. Организатором преступного бизнеса стала местная жительница, у которой было двое помощников. Для привлечения клиентов «бизнесвумен» не гнушалась использовать несовершеннолетних, которые также предоставляли интимные услуги клиентам. Как установлено в ходе расследования, деятельность притона приносила немалый доход.

Хозяйка публичного дома уже дала признательные показания и раскаялась в содеянном. Ей и еще двум членам организованной преступной группы предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией, систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних). Действия организатора дополнительно квалифицировали по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой). За совершение указанных преступлений, предусмотрено максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.