Бийчанин незаконно «выписал» себе несколько вагонов с миллионной «доплатой»

Предприниматель из Бийска пойдет под суд по обвинению в крупном мошенничестве. Он обманул петербургскую организацию и нанес ей ущерб в размере 2,5 млн рублей, сообщает региональная прокуратура.

Как уточняет ведомство, мужчина руководил в Бийске коммерческим предприятием, от имени которого и заключил договор с фирмой из Санкт-Петербурга. Согласно условиям контракта, бийская организация должна была провести регламентно-восстановительные работы железнодорожных вагонов-думпкаров на 1,2 млн рублей. Лицензии у предприятия на такие работы не было, однако сделку удалось заключить. В результате на подъездные пути бийского предприятия поступили вагоны стоимостью около 1,5 млн рублей. Кроме-того, петербургская фирма заплатила бийчанину более 1 млн рублей за простой вагонов.

Между тем полученными средствами предприниматель распорядился по своему усмотрению. В целом его действиями компания из северной столицы понесла ущерб почти в 2,5 млн рублей. В настоящее время дело передано в Бийский городской суд для рассмотрения по существу.