Биатлонист Шипулин решил баллотироваться в Госдуму

Ранее губернатор Евгений Куйвашев опубликовал в Instagram совместную фотографию с Шипулиным

Фото: cbsmedia.ru

Российский биатлонист Антон Шипулин, заявивший ранее о завершении карьеры в спорте, намерен баллотироваться в Госдуму от Свердловской области, пишет Znak.com со ссылкой на источник.

По информации источника издания, предвыборной кампанией спортсмена займется вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько.

Как отмечает «URA.RU», Бидонько сказал, что кандидат будет выбран по результатам социологии: «Мы изучим социологию и на основании нее будем принимать решение о выдвижении кандидатов. Если по социологии лучшие результаты будут у Антона Шипулина, значит, кандидатом станет он. Я буду заниматься этими выборами в любом случае, вне зависимости от фамилии кандидата — это мои непосредственные полномочия».

Шипулин заявил о завершении спортивной карьеры в конце декабря 2018 года после обвинений в употреблении допинга.

Ранее губернатор области Евгений Куйвашев опубликовал в своем Instagram совместную фотографию с Шипулиным. Фото сопровождалось информацией, что экс-биатлонист скоро расскажет о новых планах.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Непросто тренироваться с олимпийским чемпионом! С Антоном Шипулиным сегодня утром вдвоем пробежались на лыжах. Антон передает всем привет, он полон сил, энергии и планов. Скоро обо всем сам расскажет!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 12 Янв 2019 в 1:36 PST