Бездомным собакам в Бийске определили новых «кураторов»

До конца текущего года обязанности по отлову и содержанию безнадзорных животных в Бийске будет выполнять общественная организация «Преданность». Сумма контракта составила 400 тысяч рублей, информирует «Деловой Бийск». При этом желающих составить общественникам конкуренцию на этот раз не оказалось.

Руководитель «Преданности» Екатерина Шаерман рассказала журналистам, что общественники будут отлавливать собак по заявкам от управления ЖКХ. По условиям контракта организации оплачивается только отлов и содержание животных в течение 10 дней. За это время собаку или кошку нужно пристроить либо подготовить их к возвращению в привычную среду при условии стерилизации и кастрации. На это средства контрактом не предусмотрены. Традиционно с этой целью ОЗЖ «Преданность» проводит благотворительные акции и открытые сборы, привлекая неравнодушных горожан.

Общественница также пояснила, что площадкой для временного содержания животных по-прежнему будет служить пункт льготной стерилизации в поселке Сорокино. После январского пожара там оперативно восстановили все коммуникации, а также провели капитальный ремонт крыши, запланированный в прошлом году. В настоящее время специалисты составляют смету на восстановление сгоревшей части послеоперационного вольера и установку нового забора.

Стоит напомнить, что в прошлом году аналогичный аукцион на отлов и содержание бездомных животных выиграла компания «Портал услуг», которая позже неоднократно нарушала условия контракта. В итоге летом 2017 года администрация города расторгла с ней договор в одностороннем порядке и передала полномочия ОЗЖ «Преданность». В 2018 году «Портал услуг» заявку на участие в конкурсе подавать не стал, хотя имел такую возможность. Вероятно, организация оценила свои силы и приняла решение повременить с муниципальными контрактами.